金融学院教师党支部开展书记讲党课主题活动
2022年06月30日 18:26  点击:[]

为全面深入学习贯彻重庆市第六次党代会精神,教育引导广大党员牢记殷殷嘱托,践行初心使命,推动高质量发展,创造高品质生活,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗。2022624日,金融学院教师党支部开展“牢记殷殷嘱托,服务地方经济,为二十大献礼”主题党课教育,主讲人为教师支部书记纪同辉,金融学院全体教师党员听取了党课。

纪同辉书记从“重庆过去五年在砥砺奋进过程”“重庆发生的令人振奋的深刻变化”“今后五年发展的思路目标”三个方面介绍了重庆的发展,同时解读了中国共产党重庆市第六次代表大会报告——《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,推动高质量发展,创造高品质生活,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章》。纪书记讲到,重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,作为高校教师党员,应有持续巩固坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、埋头苦干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

课后,与会人员结合学习内容及学校和自身具体情况,就如何提升业务能力、推动学校高质量发展进行了交流发言。教师党员们纷纷表示,作为一名地方高校教师,更应脚踏实地、坚持终身学习,保持政治觉悟、保持对政策和现实的敏锐度,不断在教学、科研的本职岗位上提升自己,为自己能切实参与重庆的下一个五年、再下一个五年的西部金融中心建设、以及应用型金融人才培养贡献自己的力量。

上一条:锻造产教融合国际范式:金融学院院长在“2022中国-东盟教育交流周”上发声
下一条:金融学院2019级辅导员第二次就业工作推进会成功召开