当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
主题教育|校企联学促主题教育走深走实——金融学院与国信证券重庆分公司开展党支部联学活动
2023年06月07日 16:18  点击:[]

525日,重庆财经学院金融学院教师党支部、国信证券重庆分公司党支部开展校企党建联学活动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。金融学院党总支书记罗婷婷、国信证券重庆分公司总经理林齐教等出席活动,本次活动由金融学院教师支部书记纪同辉主持。

金融学院党支部组织委员彭怡同志从主题教育的重大意义、目标要求、如何切实加强对主题教育的领导等方面领学《习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。国信证券重庆分公司张婕以“关于老龄化保障机制的初步探讨”为题,从中国人口老龄化现状、我国积极构建“三支柱”体系应对人口老龄化等几个方面讲授微党课。在自由交流环节,与会人员交流了学习成果,同时就如何深化校企合作、产教融合、推动产学研协同发展进行了深度探讨。

本次联学活动,是金融学院立足学科优势,通过校企党建联学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,共同搭建“理论+专业+实践”育人平台的有力抓手,真真正正用活动、平台、项目做好育人工作,以实事求是的作风推进主题教育走深走实,用实实在在的工作实绩检验学习的成效。

上一条:主题教育|金融学院团总支开展“以学增智,兴党强国”主题教育团日活动暨2022-2023学年总结大会
下一条:CFA金融投资分析大赛中国中西部赛区暨第六届融仕国际杯校内选拔赛顺利举行