金融学院开展重庆市第十五届大学生心理成长论坛
2024年04月17日 16:44 张凤瑛 点击:[]

为认真落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,更好的执行市教委《关于举办重庆市第十五届大学生心理成长论坛的通知》,416日,金融学院特邀请学校心理咨询中心吕文梅老师在G1党团活动室进行比赛指导和经验分享的培训会。金融学院党总支副书记张玉华、全体专兼职辅导员和各班心理委员参会。

吕老师从活动目的、评分标准、成果形式等方面对“大学生心理成长微课比赛”“三级心理之家建设成果比赛”“大学生心理健康服务能力比赛”三个板块的赛事细则进行了详细解读。同时,她以学校往年参加比赛获奖的作品为例,指出比赛要紧扣主题、重点突出、立意积极等方面对活动组织的各个环节进行的深入分析和讲解。她建议比赛选题从大学生面临的心理危机实际情况(学业、就业、人际关系……)入手进,以案例切入主题,加强形式和内容创新,突出比赛作品的现实意义。吕老师表示,希望本次讲座,能够引导同学们积极的参与到本次活动中,更加关注心理健康问题,学会关爱自己,共建和谐校园。

通过培训会,金融学院老师和学生对此次比赛的全环节有了更加深入的了解,对比赛作品的准备有了更明确的方向,更极大的激发了师生们对比赛的热情,有效的助力了比赛活动的顺利开展!

据悉,金融学院一直非常重视学生的心理健康教育,通过团日活动、月度心理测评、心理趣味活动等方式多渠道向学生宣传心理健康知识。在青春道路上,让我们携手同行,共同为心理成长教育注入新的活力,为培养身心健康、全面发展的青年人才贡献智慧和力量。

上一条:金融学院牵头筹建的中新金融科技现代产业学院被重庆日报专题报道
下一条:主题教育|金融学院3月教工党支部组织生活会暨书记讲党课顺利开展