第十一届“重财新锐”全真模拟职场大赛决赛顺利举行
2024年05月21日 08:25  点击:[]

5月16日晚,由共青团重庆财经学院委员会、重庆财经学院招生就业处主办,重庆财经学院金融学院、经济学院团总支学生会共同承办的第十一届“重财新税”全真模拟职场大赛在学术报告厅顺利举行。重庆五一职业技术学院职业训练院院长兼远大职业培训学校校长方伟、中国太平洋寿险重庆分公司江北支公司总经理屈云海、邦卷(重庆)科技有限公司创始人王志珏、鑫享商务信息咨询 (重庆)有限公司总经理彭星源、重庆财经学院团委书记夏文瑞、招生就业处副处长裴莹作为评委出席了此次比赛。

本次决赛有两个环节:一是毛遂自荐二是胜者为王。选手们在比赛中展现了自荐能力、临场应变能力和团结协作的能力。经过激烈的比拼和评委们公平、公正的评选,袁井巧同学荣获本次大赛的一等奖,袁金凤同学、贾嘉义同学获得二等奖,王珊珊同学、张龙建同学、叶玉同学获得三等奖,叶亦婷同学、韩传松同学获得优秀奖。其中,王珊珊同学还获得创意之星。

赛后,方伟老师对本次比赛进行点评,首先对参赛的选手们所表现出的饱满热情、积极心态、自信等优秀素养给予充分的肯定。同时,高度赞扬各位选手都能认真审视自我的优势与不足,在充分认识自我的前提下,设定人生不同阶段的发展目标,科学地规划自己的职业发展路径,清晰地制定实现职业目标。最后针对就业,希望同学们具备更多相关行业的实际操作经验,并在本次比赛中能够树立正确的职业观,不断提升自己,为未来就业打下坚实的基础。

未来求职,面试在赢,求职天地,自信演绎。本次第十一届重财新锐全真模拟职场大赛圆满结束,回首此次比赛,初赛、复赛、决赛,选手们收获颇多。大赛中评委们的精彩提问,选手们的沉着应对,给大家带来了不同的体验。此次比赛让职场进校园,为同学们提供了一个模拟面试的平台和就业前的热身机会,在激烈的竞争中更好地磨练了技能,发掘了潜力,比赛也为同学们未来的职业生涯做好充分的准备。让我们树立正确的职业观,不断提升自己,为未来就业打下坚实的基础。

上一条:金融学院党总支成功举办“踔厉分发再续红色金融,产教融合共促高质就业”主题讲座
下一条:助力就业 聚焦未来——金融学院圆满召开2025届毕业生就业动员会