当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
第一届“猎英杯”参赛选手赴中国人民人寿保险股份有限公司重庆分公司参观学习
2019年05月14日 18:41  点击:[]

为更好地推进第一届“猎英杯保险创意大赛的顺利进行,进一步提升学生对保险行业的了解,2019年5月12日下午2点,重庆工商大学融智学院金融学院72名参赛学生,在辅导员郑志欣老师的带领下来到了中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司进行了参观学习。

作为世界五百强之一,中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司坐落于江北嘴中心商务区,地理条件优越,濒临长江黄金水道,经济发达,交通便利,工作氛围极其浓厚。融智一行师生来到该座21层,映入眼帘的是工作人员为学生们精心布置的会场,进入会场后,大家按照分组情况有序就坐。

首先,中国人保巴南綦江总经理周庆业对大家的到来表示热烈欢迎,同时还分享了自己的职业发展道路及丰富的工作经验,赢得在场同学们的热烈掌声,他还鼓励大家认真对待此次比赛,希望能通过这次比赛来提高大家的专业能力。接下来,中国人保银行保险部主任李再彬从“最久、最多、最强、最优、最爱”五个方面讲述了中国人保的发展历程,简单讲解了人保公司的基本组织构架,传达了“人民保险 服务人民”的文化理念,让同学们对中国人保有了更深入的了解。随后,每一组的指导老师分别和自己所带组员进行沟通交流,耐心地给学生们讲解比赛注意事项,细致地解答学生们的疑问,并给组员们赠送了精美的礼物。学生代表吴玉仙向中国人保表达了真诚的谢意,表示一定会珍惜这次比赛的机会,全力以赴赢得比赛。

交流结束后,学生们在各自指导老师的带领下参观了公司内部,老师们就各个部门及其工作进行了十分形象的讲解,通俗易懂,气氛活跃。

通过此次的参观学习活动,同学们普遍表示收获颇多,不仅加深了对保险企业的了解、对保险行业的认识,而且对自己的参赛目标更加清晰明确,进一步提升了对保险专业的学习兴趣,更好地把握以后的发展方向。希望同学们能激发自己的创作灵感,认真对待此次比赛,祝愿第一届“猎英杯”保险创意比赛能圆满成功!