当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 品牌活动 >> 正文
大鹏展翅向天飞,扶摇直上九万里——第十三届金融学院团总支 学生会第一次全体例会顺利召开
2019年10月10日 21:17 蒋梦栖 点击:[]

大鹏展翅向天飞,扶摇直上九万里

——第十三届金融学院团总支 学生会第一次全体例会顺利召开

金融学院团总支 学生会于20191091800在教学楼1320教室召开第一次全体例会。金融学院党总支副书记陈萍、金融学院学团办主任于成江、第十二届金融学院团总支 学生会主席团及各部门部长 、第十三届金融学院团总支 学生会主席团、部长以及全体学生会干事参加此次会议。

大会伊始,依照往届的惯例,所有参会人员合唱团歌。正如歌词唱的那样:光荣啊,中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。金融学院团总支 学生会全体成员都以加入中国共青团为荣,以加入金融学院团总支 学生会为荣。

团歌唱毕,金融学院党总支副书记陈萍发表致辞。陈萍书记的致辞中对第十三届金融学院团总支 学生会新成员的到来表示热烈祝贺,同时也向大家提出了几点要求:做好榜样,遵守纪律,认真学习,爱国爱校 ,发挥主人翁精神,积极参与各项活动,在学生会中收获成长。

紧接着金融学院党总支副书记陈萍、金融学院团总支书记于成江为第十二届主席团颁发荣誉证书;第十二届主席团为第十二届部长颁发荣誉证书;第十二届主席团为第十三届主席团颁发聘书;第十三届主席团为各部门部长颁发聘书。

随后学生会主席代表尹秋月发言。尹秋月主席的发言针对学生会的工作、性质进行了准确的定位与阐述,并对新一届学生会成员提出了期许和几点建议: “端正动机,以为同学服务为根本” 、“集思广益,虚心听取他人意见”、 “内练素质,外练形象,有良好的道德修养”、“树立超强的责任意识与创新理念” ,并希望通过大家的共同努力让金融学院团总支 学生会迈上更高的台阶。

抒情的旋律令大家沉醉其中,动感的节奏带动气氛,文艺部的表演可谓精彩绝伦,将大会推向高潮。

最后各部门部长做部门介绍。各部门部长以PPT的形式展示了本部门基本工作、一年工作计划、工作目标、总结去年经验借以更好发展,并向大家介绍了部门的新成员以及表达自己对团学的展望。部门介绍结束后观看祝福视频:前几届金融学院团总支 学生会主席们对新成员的加入表示热烈欢迎,也为金融学院团总支 学生会更好的发展许下了美好祝愿。

大会于晚上1930分许正式落下帷幕。这次会议使得新成员们对金融学院团总支 学生会有了更深刻的认识,令同学们对未来的学生会工作充满憧憬!

热烈祝贺重庆工商大学融智学院第十三届金融学院团总支 学生会第一次全体例会取得圆满成功!

上一条:唇枪舌战巧辩论,金融学子展风采——第十四届“思在杯”新生辩论赛金融学院选拔赛决赛暨颁奖典礼顺利举行
下一条:我校金融学院“RZ知行工作室”开展期末集中复习学风督导工作