青春无悔,永不言弃|金融学院第七届“新生杯”篮球赛顺利
2022年10月27日 20:00  点击:[]

青年强,则国强。为锻炼金融学院青年学子强健之体魄、健康之精神,以及增强金融学院各班级的凝聚力,金融学院第七届“新生杯”篮球赛于10月24日中午12:30正式拉开序幕。本次篮球赛由金融学院团总支 学生会组织开展,篮球队由2022级金融学院各班组成。

第一天的比赛分为三个赛场,并且同时进行比赛,三个赛场分别是金融八班VS金融四班、金融二班VS金融六班、金融三班 VS CFA班。比赛还未开始之时,球场边缘皆已“高朋满座”,随之而来的一阵阵加油助威的口号与呐喊。反观场上球员皆已做好比赛的准备,个个以沉着冷静之姿应对强敌之势,尽显英雄之魄。

哨声的响起即为篮球健儿们出征的号角,一声哨响,双方开始你追我逐,皆为将手中之球送入篮中。

首先,让我们进入金融二班和金融六班的赛场,两支球队竞争异常激烈,双方打得有来有回,比分一直僵持不下,直至金融六班一球员连续的不断地三分空心入网才打破这一僵局,随之而来的是响彻重财半边天的欢呼雀跃之声。

与金融二班和金融六班赛场大不相同的是金融三班和CFA班的比赛,双方皆是以“二三协防”的战术进行比赛,所以这一场比赛不仅要拼两支队伍的体力,还要比拼双方进攻球员的得分能力。但似乎“天公不作美”,阴雨蒙蒙,天空覆盖着朵朵乌云,本是那样昏暗,在雨滴的洗浊后,天空剥开云层,黑云欲摧楼,花折云霄后,虽然这极大的影响了球员们的体力,但是双方并不打算因此而懈怠比赛,反而比赛初更有激情,随着一次次篮球的空心入网,朝球员们涌来的皆是来自场下同学的激烈呐喊,金融三班与CFA班打得不分上下,精彩万分,最后又进行了一次加时赛。最后CFA班在于成江老师的指导下领先两分赢得此次比赛,全场为他们欢呼。但与此同时我们也看见了金融三班的团结一体,他们虽败犹荣,我们也为他们赞叹!

随着时间的流逝,本次比赛将要接近尾声,场上比赛的球员们皆感到体力不支,部分赛场上的球员已经开始坚持不住了,他们开始替换下场。但是,在金融八班VS金融四班的赛场上,我们见到了“永不言弃”的真实写照,双方球员比分差距较大,金融八班的队员汗如雨下,却仍然使出浑身解数不断上篮得分,继续拼搏。

“骄煦之阳当空照,金融男儿互竞技;汗如雨下仍不弃,尽展风姿散球场。”篮球赛场上,不仅展现了我金融男儿高超的球技,还体现了我金融男儿永不言败的傲骨。此次比赛扎实推进了校园体育健康工作,书写当代青年大学生勇立潮头争做时代前列的开拓者、奋进者、奉献者的壮志豪情。

最后,金融四班、金融七班、CFA班首战告捷,期待在接下来的比赛中,各参赛队伍皆能充分发挥实力,尽展风采,实现比赛成绩和精神文明双丰收。