我校领导率团赴新加坡考察访问
2023年05月30日 15:52  点击:[]

为进一步推进市级现代产业学院——中新金融科技现代产业学院建设,2023523日至27日,我校党委副书记房朝君、校长助理崔中山率团出访新加坡。此行旨在对接新加坡政府、企业和高校资源,拓展现代产业学院合作项目。访问得到了重庆市中新示范项目管理局、新加坡企业发展局的大力支持和帮助。

此次访问中,我校代表团拜访了新加坡贸易及工业部,受到贸工部中新互联互通项目办公室司长陈如海、副司长陈琳珊的接见。陈如海司长指出,金融科技是中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要领域,中新金融科技现代产业学院为两国的金融科技国际化人才培养和职业培训的联通搭建了平台,具有很大的发展潜力,贸工部愿给予支持。

代表团先后拜访了南洋理工大学、新加坡国立大学、詹姆斯·库克大学(新加坡分校)等。代表团就我校现代产业学院的创立背景、发展历程、使命定位、中长期规划向访问单位做了详细介绍。代表团与访问单位就可能合作的领域进行了深入探讨,在多个方面达成合作共识。

此次出访不仅提供了面向新加坡政府、企业和高校推介中新金融科技现代产业学院的机会,也为引入新加坡教育、企业资源搭建了高质量平台。下一步,中新金融科技现代产业学院将落实与南洋理工大学的交换生项目及中国工作与读书项目、与詹姆斯·库克大学(新加坡分校)的本硕连读项目、与新加坡国立大学重庆研究院的科研合作商洽。相信在各方的共同努力下,中新金融科技现代学院定会快速发展,成为中新互联互通项目在教育领域的典型代表。

此前,中新金融科技现代产业学院设立于20214月。20219月获批重庆市示范性现代产业学院建设项目。已与重庆誉存科技有限公司、重庆市云计算和大数据产业协会、招商银行股份有限公司重庆分行、詹姆斯·库克大学(新加坡)、重庆现代产业发展研究院、重庆中新示范项目战略研究中心、华龙强渝信用管理有限公司达成合作,构建了多元主体“共建、共管、共享、共赢”架构。2年来,中新金融科技现代产业学院坚持“国际化”办学方向,坚持“产业化”办学路径,落实立德树人根本任务,立足中新、面向东盟构建重庆一流、西部有影响力的市级示范性现代产业学院,树新文科建设标杆。

上一条:校企合作协同育人,产教融合共建共赢——重庆三峡银行巴南支行来我校交流座谈
下一条:数字工资扑面而来!这一波操作,可以预见不久的未来,数字人民币肯定不会是“最熟悉的陌生币”了。