“强学风、树诚信”|金融学院开展新生《学生手册》学习和“无人监考诚信考场”考试活动
2023年12月03日 20:09  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的新理念新思想新观点和党的教育方针,加强学院学风建设、端正学生学习态度,将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,金融学院按照学校要求、结合学院实际,在新生(含专升本)班级开展《重庆财经学院学生手册》学习和“无人监考诚信考场”考试。

此次知识学习和考试分为《学生手册》集中学习、自主学习和诚信考试三个阶段。10月,金融学院各新生班以主题班会形式集中学习《学生手册》重点内容;11月,全体新生自主利用课余时间全面学习;经过前期的学习,1130日中午,学院组织2023年新生在教学楼组织开展了无人监考“诚信考场”的考试。

考试前,全体同学在领誓人的带领下高举右拳进行了庄严宣誓:“牢记师长嘱托,不负重财厚望;认真规范答题,严守考场纪律;守住人生底线,公平参与竞争;珍惜人格名誉,做光荣金融人!”明确考试纪律与诚信考试的重要性后,学生们在诚信考试承诺书上签字。考试中,无人监考考场安静有序,同学们全身心投入到考试中去,仔细阅读试卷,认真答题,诚信应考。考试后,班级间互换试卷进行批阅。学生阅卷公平公正,杜绝徇私舞弊现象,做到对自己负责的同时,也对他人负责,充分展示了金融学子自律守纪、诚实守信的优秀品质。

学院通过组织新生《学生手册》学习和“无人监考诚信考场”考试活动,帮助新生了解大学的规章制度,明确相关纪律和规范,熟悉适应大学生活,系好人生的第一粒扣子。同时进一步巩固学院学风建设,弘扬诚实守信的学风考风。今后,金融学院将持续加强学风建设,建学习新风、树学习新貌。

上一条:一院一镇街|金融学院第五期“共沐阳光 心手相牵”志愿活动暨“宣讲生命安全 助力童心成长”顺利开展