金融学院开展公开示范课学习及教师评课讨论会
2023年11月20日 19:04  点击:[]

为提高课堂教学质量,促进教师间授课技能沟通,1117日上午,金融学院开展了一次公开示范课,金融学院全体专职教师到场观摩。本次公开课由金融科技教研室教师易思主讲《计量经济学》。

作为一门理论性及专业性较强的基础课,易思老师授课思路清晰,教学内容组织科学完备,流程环节构思得当,语言表达精炼,也注重学生听课效果,整个课堂讲授与师生互动搭配运用合理。

课后,老师们在金融学院教师工作室进行了评课讨论。老师们首先表达了对易思老师授课的充分肯定,并结合自身的课程授课实际,谈到自己的想法,也交流了教学中的授课技巧,特别是理论知识点讲授与学生实操融合及如何调动学生课堂学习积极性,进行了深入探讨。本次公开课也为即将到来的教学评估,起到了积极的推动作用。

上一条:“强学风、树诚信”|金融学院开展新生《学生手册》学习和“无人监考诚信考场”考试活动