红色金融路漫漫,为国为民守初心-金融学院学生第一党支部《红色金融》系列讲座第一讲顺利举行
2024年05月20日 15:55  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对于党史学习、党建工作做出的重要指示精神,弘扬红色金融精神,建设服务型党支部。520日,我校金融学院学生第一党支部在教学楼1406教室顺利开展了以“红色金融路漫漫,为国为民守初心”为主题的红色金融讲座。本次讲座由金融学院教师党支部书记纪同辉老师主讲、金融学院学生第一党支部书记于成江以和支部全体学生党员参加此次讲座。

纪同辉老师以历史发展的时间顺序,紧紧围绕“红色金融史”主题,分别从新民主主义革命时期、新中国成立、建设、改革时期对红色金融的由来、发展建设、意义和启示进行了深度地剖析和交流交谈。在会上,同学们通过老师生动形象地讲解,知道了“什么是红色金融”、“红色金融的由来和发展”、“为什么要学习红色金融史”、“学习红色金融的意义在哪里”。在交流过程中,有学生感叹道:“以前只知道这段峥嵘岁月里发生的打打杀杀和整体历史的脉络外,没想到还有一段这样的故事,今天真是长脑子了”。“通过学习和了解红色金融,让我不仅仅知道了这样一段故事和历史,更让我体会到在这背后的那种在国家民族的大义下敢于奋斗、敢于拼搏、不计私利,无私奉献的精神,这深深震撼到了我”。

在最后,金融学院学生第一党支部于成江书记总结道:“通过此次对红色金融的学习,大家对红色金融及其背后的奋进精神有了更为深入的理解,希望大家在学习、生活以及未来的漫漫道路上要像红色金融史里的先辈那样,培育和坚守一颗“为国为民”的心,努力奋进,争做新时代金融行业的榜样!”

学史可以明智,可以明理,可以催人上进。金融学院学生第一党支部深入贯彻习近平总书记对于党史学习、党建工作做出的重要指示精神,以红色金融研究及党建实践和红色金融精神弘扬为抓手,以“为党育人、为国育才”初心使命为纽带,打造服务型党支部、特色型党支部、思政型党支部。此次开展以“红色金融路漫漫,为国为民守初心”为主题的交流会宣扬了革命先辈为理想献身的忘我精神,增强了党支部的理想信仰和凝聚力,达到了既定目的。

上一条:【喜报】金融学院教师斩获第九届西浦全国大学教学创新大赛一等奖
下一条:访企拓岗促就业|访企拓岗齐行动,金融学院全员攻坚促就业