【喜报】金融学院教师斩获第九届西浦全国大学教学创新大赛一等奖
2024年05月20日 16:57  点击:[]

5月18日至19日,入围第九届西浦全国大学教学创新大赛(简称“第九届西浦大赛”)决赛的49组参赛选手齐聚苏州,角逐年度教学创新各大奖项,金融学院郭静林老师团队(金融学院:郭静林、洪源远)的参赛作品《激发反思性学习动能,促进元认知潜能提升——<行为金融学>情境教学创新》斩获一等奖,为西南地区民办高校中的唯一—所,也是我校在“西浦大赛”的历史突破!

金融学院高度重视教师教学竞赛工作,积极鼓励教师参加各类教学竞赛,激发教师教学创新能力。本次获奖既是对金融学院教师致力于教学创新的一次肯定,又树立了新型教师队伍培养理念。下一步,金融学院将继续深耕创新教学,着力营造浓厚的教学创新氛围,力争实现学院教育教学工作再上新台阶。

据悉,西浦全国大学教学创新大赛(简称“西浦大赛”) (XJTLU National University Teaching Innovation Award)由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会北京办事处支持,旨在发现并奖励一批将“以学生为中心”作为教学理念的高等院校的老师,传播“以学生为中心”教学的创新举措。通过帮助教师梳理个人教学创新思考、提供多重展示的机会,为教育创新者构建分京衣流学书长、共创未来的平台,进而推动中国高等教育改革。 2020至2021年,西浦全国大学教学创新大赛被中国高等教育学会列为50项全国性教师教学竞赛之一,2022年,西浦大赛被纳入全国普通高校教师教学发展指数的教学竞赛版块。

上一条:助力就业 聚焦未来——金融学院圆满召开2025届毕业生就业动员会
下一条:红色金融路漫漫,为国为民守初心-金融学院学生第一党支部《红色金融》系列讲座第一讲顺利举行