金融学院CFA国际项目班学涯分享交流会活动顺利进行
2024年06月05日 11:55  点击:[]

6月4日,金融学院CFA国际项目班学涯分享交流会在教学楼1301教室举行。金融学院团总支书记于成江、金融学教研室副主任黄天尧、资深生涯规划师蹇明净、2020级CFA班周怡宁、原2018级经济与金融班王朝禹和CFA国际项目班学生参加了本次分享交流会。

会议伊始,资深生涯规划师蹇明净为大家讲解了题为《高质量生涯规划成就高水平生涯起点》的主题讲座,着重为大家讲解了考研、留学准备需要的材料、流程节点以及申请细节等内容。

经验分享环节中,获取剑桥大学和伦敦政治经济学院录取通知书的2020级CFA国际项目班周怡宁同学结合自身留学准备经历,分别从工作经历、语言成绩、科研经验、平时学习、留学准备时的感悟、申请留学的关键点进行了全面的分享,为在场同学们提供了宝贵的留学准备经验。并鼓励同学们勇于尝试、不怕困难,汲取榜样力量,砥砺前行。专业课240+上岸重庆工商大学马克思主义理论专业的原2018级经济与金融学生王朝禹同学结合自身考研备战经历,分别从考研目标确定、考研前期准备,考研科目复习方法及进度安排,考研心态调整、考研复试以及调剂注意事项等方面进行了全面的分享,为在场同学们提供了宝贵的考研经验。

金融学院金融学教研室副主任,CFA、FRMCPA(中国注册会计师)持证人黄天尧老师根据自身的考证经历,分别从证书的介绍、考证的收获,考证对于工作的帮助等方面进行了全面的分享,为在场的同学们提供了宝贵的考证经验。

最后,金融学院团总支书记于成江此次分享交流会做出总结。他鼓励同学们敢于尝试,早做规划早开始准备。同时着重强调无论树立任何目标,要根据自身情况制定方案,并且要有持之以恒的精神。

此次交流会旨在为CFA国际项目班的同学们提供一个思考未来的方向,学长学姐、专业老师的经验分享为未来CFA国际项目班学生考研、留学、考证提供了可靠可行的参考路径,让在场的每一位同学都受益匪浅,不仅展现了金融学院优秀毕业学子的风采,又进一步激发了CFA国际项目班同学们的升学、考证动力。

上一条:CFA金融投资分析大赛中国中西部赛区暨第八届融仕国际杯校内选拔赛顺利举行
下一条:金融学院学生党支部深化红色金融党建实践—探访中央银行印钞厂旧址