重庆财经学院“三下乡”社会实践团助力青少年安全教育
2024年07月05日 16:04  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,进一步推进大中小学生的安全教育工作,切实增强学生们安全思想的主体意识。2024年7月3日,重庆财经学院暑期“三下乡”社会实践“金花朵朵”志愿服务团队携手花溪街道先锋村村民委员会,在先锋村成功开展“安全入童心’,平安于你主题安全教育活动,为青少年的暑期安全保驾护航。

此次活动精心设置了多个环节,内容丰富且实用。驻村民警率先登场,为青少年带来了一堂生动且极具教育意义的暑假安全第一课,涵盖了各类安全知识。随后,金花朵朵志愿服务团队深入讲解溺水案例,并通过互动问答的方式,有效加深了青少年对安全知识的理解和记忆。此外,实战消防逃生演练更是将活动推向高潮,演练环节紧张有序,青少年在志愿者和消防员的专业指导下,迅速而有序地进行撤离使青少年在实践中切实掌握了安全技能。

通过此次活动,重庆财经学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动为先锋村的青少年构筑了一道坚实的安全防线,将“人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全”的理念深深植根于青少年心中。金花朵朵志愿服务团队以实际行动诠释了志愿精神的内涵,为青少年的安全假期奠定了坚实基础。青少年们纷纷表示,将铭记所学安全知识,努力争做安全小卫士。

上一条:金融学院党总支与兴业银行重庆南岸区党总支签订“红色合伙人”党建结对合作协议
下一条:金融学院开展6月份政治理论学习、张玉华讲授党纪学习教育专题党课