金融学院开展6月份政治理论学习、张玉华讲授党纪学习教育专题党课
2024年06月20日 11:57  点击:[]

2024618日上午9点,我院在教学楼308教室召开集体政治理论学习会暨学院总支书记讲党课。会议由学院党总支专职组织员苟建强主持,全体教职工参加院长贺晗列席。

会议首先进行了6月3日习近平总书记致信祝贺中国工程院建院30周年的重要精神专题学习。随后是“感恩党,听党话,跟党走”群众教育实践活动。

随后党总支负责人张玉华同志就《循迹百年党史践悟立身规矩汲取奋进力量》为题,为全院教职工和党员同志作党纪学习教育专题党课报告。张玉华指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。全体教师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求,紧紧抓住开展党纪学习教育的学习重点,坚持原原本本、全面系统学习《条例》,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动遵循。

会上还强调了有关期末考试监考注意事项、以及毕业生离校期间安全以及后续工作。