当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛再次走进重庆工商大学融智学院
2019年06月17日 20:35 (金融学院记者:施孟燃) 点击:[]

(金融学院记者:施孟燃)2019年6月13日19:00,重庆工商大学融智学院“期货知识进校园”活动在教学楼1308教室成功举办。出席本次活动的嘉宾有:华创期货投资咨询研发部副总经理胡小磊、华创期货客户服务中心总经理李玉光、金融学院学团办主任于成江金融学院学团办主任于成江老师组织并为本次活动做了总动员,来自金融学院的50名同学积极参加了此次培训活动。

此次培训活动由金融学院团总支学生会秘书处处长杨洋主持。首先,华创期货投资咨询研发部副总经理胡小磊讲解了商品期货投研分析及交易策略系统。其中商品期货投研分析主要包括基本面分析、宏观分析、经济周期、经济指标等内容及宏观信息获取渠道的方式,并为同学介绍交易需建立一套完整的期货交易系统。接着,华创期货客户服务中心总经理李玉光讲解了“商品期货的价格运行规律及易星(极星)软件介绍”,深入浅出地解读了业界两位交易大师巴菲特和索罗斯投资逻辑、交易思想,特别指出索罗斯提出的“正确性的量级”。然后解读了“市场-资金四象限模型”及王阳明的心学四句教,进一步引领同学领悟大师的交易思想。最后,动员同们学充分利用六月份的预热阶段提前进入模拟交易大赛备战状态。

本次“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲活动提高了学生期货知识理论联系实际的能力,帮助学生们更好的了解专业相关知识,贴近金融实践,丰富自身涵养,树立正确的金融价值观。

上一条:我校金融学院组织参加2019 CFA Research Challenge全球投资大赛(前篇)
下一条:重庆工商大学融智学院第四届“赢在融智”金融创新技能大赛颁奖典礼顺利举行