当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
重庆工商大学融智学院第四届“赢在融智”金融创新技能大赛颁奖典礼顺利举行
2019年06月12日 22:58 李欣然 点击:[]

(金融学院记者:李欣然)2019610日中午1230,重庆工商大学融智学院第四届“赢在融智”金融创新技能大赛颁奖典礼于学术报告厅顺利举行。参加本次颁奖典礼的领导和嘉宾有:管理工程学院党总支副书记高雪莲、财富管理学院党总支副书记宋钰静、校团委田铭、信息工程学院团总支书记梁建良、商务学院团总支书记徐繁生、经济学院团总支书记夏文瑞、金融学院院长助理李静、金融学院办公室副主任张玉华、金融学院学团办主任于成江以及金融学院老师们。

活动伊始,由主持人致开幕词,介绍到场的领导及嘉宾。第一环节由参赛选手王朝禹同学做炒股经验分享,他首先对学校提供了此次比赛平台表示感谢,之后他向同学们分享了他获得模拟交易大赛第一名的经验,他提出了买股要先挑行业再挑个股的观点。然后他认为炒股需要明确炒股时出手和收手的时机并且需要了解企业自身发布的相关信息。最后他表示本次比赛对他而言丰富了比赛经验和实践经验。第二环节由田铭老师为大赛优秀奖的获奖团队进行颁奖。第三环节由李静老师为大赛三等奖的获奖团队颁奖。第四环节进行了信用板块优秀视频展示。第五环节由宋钰静老师为大赛二等奖的获奖团队颁奖。第六环节由融智皮皮猪团队进行保险创意大赛优秀作品展示,此支队伍的案例为“康福糖怡安心宝”保险方案,首先从需求以及糖尿病概率两个方面进行了市场分析,接着在从产品类型、产品特点以及保险基本方案四个方面进行了产品分析,最后从保险责任以及保险金计算两个方面进行了保险保障。第七环节由高雪莲老师为大赛一等奖的冠军获奖团队颁奖。第八环节由李静老师进行致辞。李静老师首先感谢了全体参赛成员以及相关工作人员的辛勤付出,最后祝贺第四届“赢在融智”金融创新技能大赛圆满举行。第九环节由刘官青老师为大赛最佳人气奖的获奖团队颁奖。最后,全体人员进行了合影留念。

本次活动为培养金融创新和应用型人才,金融学总协会紧扣专业特色,做到学以致用提供了一个良好的平台。同时促进了学生之间的交流,加深了学生对金融知识的了解。最后,热烈祝贺重庆工商大学融智学院第四届赢在融智”金融创新技能大赛颁奖典礼顺利举行。

附获奖名单(组名):

一等奖:融智皮皮猪队

二等奖:金牛DLT

The best

三等奖:贵州茅台

钱来哒

Fight8

优秀奖:华尔街

神奇四侠

小猪佩奇

文体两开花

无限膨胀小组