第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛宣讲会顺利举行
2019年06月08日 23:36 施孟燃 点击:[]

(金融学院:施孟燃)2019年6月5日19:00 ,“郑商所杯” 大学生模拟交易大赛宣讲会在重庆工商大学融智学院教学楼1419教室顺利举行。出席本次宣讲会的嘉宾有:金融学院学团办主任于成江老师、金融学教研室主任纪同辉老师。重庆工商大学融智学院近80名同学参加了宣讲会。

为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,适应新形势下期货市场发展对人才的需求,郑州商品交易所联合中国期货业协会举办第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛。

首先华创期货投资咨询研发部副总经理胡小磊对整个大赛的基本情况进行了介绍,同时向同学们讲解了同学们如何通过“计划你的交易、交易你的计划”等内容来控制期货交易的风险的知识。同学们都表示在胡经理短暂的讲解中对金融期货市场有了更深的理解。接下来,华创期货资产管理部副总经理兼投资经理张安表示:华创期货与该校开展的“期货知识进校园”已经是第五年了。张经理在宣讲会中进行了短暂的教学。本次教学内容是“期货交易技术分析之经典K线理论及趋势交易法”,参会的同学们都听得聚精会神。

本次宣讲会既帮助本校学生了解了期货衍生品投资知识,提升同学们对金融市场的分析能力、实践能力和风险控制意识,又进一步地推动了期货行业的市场培育和人才培养。华创期货表示将继续为本校的学子们提供后续辅导。最后,热烈庆祝第二届“郑商所杯”知识竞赛宣讲会顺利举行,并预祝同学们在模拟交易大赛中取得满意的成绩

上一条:重庆工商大学融智学院第四届“赢在融智”金融创新技能大赛颁奖典礼顺利举行
下一条:金融学院成功举办第一届“猎英杯”保险创意大赛决赛暨颁奖典礼