金融学院成功举办第一届“猎英杯”保险创意大赛决赛暨颁奖典礼
2019年06月06日 18:38 费木 点击:[]

(金融学院记者:费木)20196512:30-15:00,由金融学院和中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司主办的第一届猎英杯保险创意大赛决赛暨颁奖典礼在学术报告厅顺利举行。出席本次比赛的评委有:中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司巴南–綦江银保机构负责人周业庆、团险事业部总监朱存应、重庆工商大学融智学院学生处处长唐川川、教务处副处长滕学英、金融学院保险学教研室负责人朱特红。出席本次比赛的嘉宾有:中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司银行保险部主任钟捷、团险事业部主任刘思歧、重庆工商大学融智学院金融学院副院长贺晗、金融学院党总支副书记陈萍。

实践得真知。为激发学生的创新意识、提升实践能力,做到理论知识与实践相结合,培养技术应用型人才,为学生的就业方向、职业规划增添绚丽的一笔。重庆工商大学融智学院金融学院和中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司联合举办本次大赛。本次大赛历时一个月,共收到来自全校28组学生的参赛作品,经过初赛专家评审,共有8组队伍进入决赛。

本次比赛首先由金融学院副院长贺晗致辞。贺院长说道:我们应该珍惜这次展现自我、锻炼能力的机会,更可以运用这次的比赛来明晰自己以后的发展方向。并对参与本次比赛的保险公司方工作人员、金融学院工作人员和各位积极参赛的同学表示由衷的感谢。

此次决赛以PPT演讲的方式进行。八组选手分别上台展示,他们充分发挥自身优势,自信饱满且十分详细地讲解了自己团队的保险创意。每组队伍完成讲解后,评委分别对他们进行了点评及提问,对他们的优点加以肯定,所暴露的问题提出了宝贵的建议。作品覆盖医、食、住、行,更紧扣社会热点、难点、痛点进行思考,比如“4个人针对农民工的保险规划、菁英队倾向于高端人群的险种设计、鲲鹏团队对于保险人才的培养计划、东方不败就中国人保百万身价险的创意营销模式、“106”宣讲征集一批优秀的学生团队等。其中,憨憨五人行在幻灯片中穿插自创的抖音等其他短视频,多方位全面立体展现团队创意,赢得在场同学的关注、评委老师的一致好评,并在本次比赛中取得一等奖和最佳创意奖的优异成绩。铭仁汇的团队建设之北斗星计划,这一大胆创意也吸引了大家的目光,在本次比赛中取得了二等奖的好成绩。

最后,中国人民人寿保险股份有限公司重庆市分公司巴南–綦江银保机构负责人周业庆进行总结发言,他从5G牌照的发放引出主题,告诉大家应该做一个有创意、有思想的高素质人才,紧跟科技发展、时代潮流。这类挑选培养人才的活动将一直做下去,希望下一届再来的时候可以看到更多新鲜的面容。并抛出橄榄枝,告诉大家,希望一起进步,中国人保公司欢迎优秀的人才加入。

本次大赛旨在让在校大学生能够真正走出校园,走入社会,参与中国人保职场活动,延伸课本知识,从而提高他们的社会能力与实践能力。让学生开放思维、开拓创新,以提高学生的创新能力。通过走入职场,从而思考自身就业方向,做好职业规划。最后,热烈祝贺第一届猎英杯保险创意大赛决赛暨颁奖大会顺利举行!

附:第一届猎英杯保险创意大赛获奖名单(组名)

一等奖:憨憨五人行

二等奖:铭仁汇